社会作文700字
繁华的都市中,一眼望去,难免会令人忍不住赞叹,可谁又会想到繁荣的都市中,背后竟然市这么不堪一击的一面——路边的人随手乱扔垃圾,哪怕垃圾桶在这旁边,也没丢在桶内,而是丢在地下,我有点迷惑,难道那个人是瞎子吗?不,他不是,他的举止是那么是端庄,衣着是那么的耀眼,像是个大学生,可他威慑呢会这样破坏坏境呢?他难道不知道现在的社会已经“不堪一击”了吗?再望眼一看,许多人往草地上踩过去,在公园里的花草树木被踩踏得奄奄一息了,但那些人丝毫不觉得惋惜,倒像是不屑一顾。
这里,我想提醒时间上的人民,请保护自己赖以生存的家园,保护身边的环境,绿化自己的祖国,地球只有一个,被破坏了,那我们该往哪里去呢?说不定人类会灭绝,也说不定,会带给子孙们前所未有的灾难,与其这样倒不如现在就收手。
现在,从我做起,把身边的坏境保护好不如许任何人破坏,多植树,并在一些荒地中些蔬菜,种些果树及一些花草,这样,不好吗?保护坏境,为社会做出贡献。
另一种,当然是说得很多的问题,现在的许多老人都很孤单,也许是人口老龄化增长过快的原因,在马路上都能遇见老人过马路的场景,但有一些人好不领会,遇见这么心酸的事,居然无人扶那位老人,正当我想过去时,见一位小女孩立即去扶她。让她安全“渡”过马路。感到欣慰的是现在还有良知的人,孝顺父母,孝顺长辈,但又令我感到羞愧的是,大人竟然连位小女孩都不如,难道不羞愧吗?
让我们一起行动起来行动起来,做个孝敬长辈孝敬父母,当个孝顺乖巧的好孩子。
我再次申明,保护坏境固然重要,但孝顺长辈也很重要,让我们一起共建坏境友好型的社会,尊老爱幼的好作风,只要我们坚持下去,社会就会变得更加美好,就会有个美好的明天,现在,请一起来行动,保护坏境!