野百合也有春天窗外,夜,静静的。窗内,灯,亮亮的。只有那凄清的月光伴着孤独的灯光。
映着她的身影儿,还在灯光下摇动。额头的汗珠顺着脸颊流过,流进嘴里,苦涩、、、、、、、寒窗十二载的苦读,每个夜晚,她都这样度过。她是那样的平凡。没有美丽的容貌,更没有惊人的才艺。
什么都没有,所以她只能在学习方面比他人出然。这也可以算是为自己的平凡,找到了一丝安慰。放学的路上,人海茫茫。黑云在一隅汹涌的欺压过来。
狂风开始怒吼,弱不禁风的她在风中摇摇晃晃。还好有沉重的书包。刹那间,随着一声春雷的巨响,豆大的雨滴终于挣脱了云的束缚,在大地上溅起了无数水洼,肆虐猖獗。终于花了比平时多几倍的时间才到家的她,像一个逃难者,经历了暴风终于找到了安全的避风港。
叹了一口气,饭没顾得上吃,匆匆回到了自己的小屋,打开书包、、、、、、外面的狂风愈加猛烈,伴着夜的漆黑,更给人以恐怖的感觉。月亮畏惧了,不见了踪影,但那盏孤灯依然亮着,在广袤的黑夜里毅然的抬着头。她冲这黑夜笑了笑,继续埋头,笔影儿在灯光下摇曳着。在她心里,埋藏着这样一个信念:野百合也有春天
终于十年寒窗苦读,今朝金榜题名。她的名字被所有人熟知。她笑了,那样子,很平凡,但笑容却甜蜜。她想起了自己的努力,想起了无数次的黑夜里,自己如何守来黎明。
她哭了,泪水流到嘴里,苦涩、、、、她踏上了大学的路。与亲人告别时,依然笑着。因为她要去追寻属于自己的春天了!她,就是你,就是我,就是我们每一个平凡的人。只要我们付出,就一定会有成功的喜悦。