从小,我就听过各种版本的奇遇记:月球奇遇记,木偶奇遇记,小猪奇遇记……我也一直期盼我的奇遇记,那该是多么美妙的事啊!回想五岁那年的寒冬,我遇见了肉包,这可不是什么奇遇记,但在我心里,没有比遇见肉包更美妙的事啦!
那是一个严寒的早晨,爸爸妈妈早早踏上了上班的路,家里只剩我一人,又懒又馋的我灵机一动,便顶着刺骨的寒风奔向早市,希望能大饱口福。
不远处,一阵阵诱人的香味扑鼻而来。我寻着最爱味道,不知不觉淹没在了人群中。怀着强烈的好奇心,我走向了人群最拥挤的地方,只见人们围在一个小摊前,争先恐后地付钱,然后心满意足地拎着小塑料袋离去,有些人甚至三两口地吃完了一个包子。于是,我也加入了买包子的行列。几分钟过去了,我终于盼到了我得早点——两个肉包。我小心翼翼地把它们捧在手里,热腾腾的,心里顿时涌起一阵暖意。我轻轻地咬下第一口,软软的,香香的,肉汁顺着嘴角流淌下来,我赶紧伸出舌头舔了舔。第一次吃肉包就让我回味无穷。从此,我就迷恋上了肉包。
当我遇见肉包,我和肉包就结下了不解之缘。至今我还记得第一次学做肉包的情景。妈妈精心准备了面粉、猪肉和一些佐料,便开始大显身手了。只见妈妈用水不停地搅拌面粉,熟练地将它揉成一团,然后把它放在案板上。我迫不及待地取下一小团,照着妈妈的样子,把它压成圆形,然后往里放肉馅,有模有样地把它裹起来,就这样,一个形状奇特的肉包‘诞生’啦!
我对肉包的情感,不仅是我爱吃肉包,而且更爱吃自己亲手做的肉包。肉包的松软,肉包的纯香,令人久久难以忘怀!