美好作文650字
“嘟——嘟”手机响了,我忙拿出手机。只见手机屏幕上出现了一个人影正在我的家里拿东西的情景:这时家庭自动防盗系统启动了,房间里的灯瞬间都亮了起来,哈哈,小偷被吓跑了!你可能会问了,怎么可以在手机上看到家里的情景呢?哈哈,告诉你吧,这就是“2050年最新的智能家居”系统。这套“智能家居”的功能可大了:可以把整个房屋的每一件家具都变成带自动功能的。
房屋的主人只要在身上携带一个智能芯片,就可以控制整个房屋。不多说了,赶快让我来给你们娓娓道来吧!先到我的家里来看看。刚进门,空调就会自动打开,随着季节的变换,在冬天,会变成我预先设置好的最佳温度;在夏天,自然就会变成设置好的25度的适宜温度。这时灯也会自动打开,还放射出令人既温暖又晾爽的蓝色或桔色。
来到客厅,这是一个观景客厅,可以通过落地窗户看到窗外美丽景色,使我顿时感到身心愉快,一天的疲惫瞬间消失了。现在,影碟机会自动播放我想听的美妙音乐,窝在沙发里,一边听音乐一边观赏着窗外的绿色,真是很美好的享受啊!除了这些,“智能家居”还有许多贴心的功能。比如,你突然想起,家中没有菜了,这时怎么办呢?不要着急,你可以通过门口的“智能操控台”向超市下订单,买你想买的菜,超市就会在短时间内把你想要买的菜送你家,更令人叫绝的是,如果你正在回家的路上,可以通过手机向厨房发出指令,让它为你提前烧好饭菜,这样你一进家门就能吃到现成的饭菜了!到了晚上该睡觉的时候,浴缸里已经放好了洗澡水,让你舒服舒服的泡个澡,迎接更美好的明天这就是我心中的美好家园!怎么样?你也喜欢上了吧!南京珠江路小学四(1)