月在盛开,它盛开在细雨中。淅淅沥沥的细雨像一把六弦琴,春天阵阵的凉风拨动着琴弦,叮叮咚咚,这是今年第一首轻快而悠扬的歌。雨珠在三叶草上滚动,晶莹透亮搭配翠绿的色泽,用你的手指当作快门,“咔嚓”一声,将四月美好细节载入心间。圈圈圆圆圈圈,雨落在校园的池塘里,层层涟漪摇荡出四月的诗意。
四月在盛开,它盛开在我们的心上。对于我们高三学子来说,四月是五味杂陈的,学习上的压力未来的迷茫,离别的感伤。我们即将告别这个白衣飘飘的年代,带着些许懵懂和无知踏入成熟社会。有人说,毕业是道玻璃,我们必须撞碎它,血肉模糊后开始一个截然不同的人生。所以无论如何我们一定要坚强,要有面对未来的勇气,以青春的坚韧自信在四月旋起优美的舞步,相信云破日出,我们会得到那第一缕光线。当此时的阳光拨开浓雾,铺天盖地的掉落下来时,我摊开手掌,看数不清的细碎光明在上面舞蹈,哦,四月盛开了,很温暖的形状。