在生活中,人总有梦。而梦到的切各不一至,有的人梦到了''自己变富翁''有的人梦到''自己生活变好''还有的人梦到了''自己能吃饱三餐''这些梦都给人一种生活的动力,推使人幸福地生活着,但我有一个梦,这梦是现代社会所需要也不富有的因素。
''咦!这是哪里呢?好暗呀!''我走入了一个好像天洞的洞口过去就是一索桥,这座桥好特别呀!全桥用水晶制成,吊索是由山崖花充当吊起的。这样美的地方就像是人间天堂呀!再观察发觉这桥也挺长的,全长约有五十多米,桥身闪闪发亮,透明。我走了走不小心滑了一下''啊!''我掉进了另一的洞,看到了一个城市。这是一个繁荣的城市,下面的人互相帮助显得非常的和睦。大家从不丢垃圾,不说粗话,不诈骗人,又显得这城市的人们又着美好的品质,素质,从不为小事而吵,也从不在人家背后说人家坏话。看到这些使我想起了我曾经学过的一遍文章''选自《礼记•礼运》的《大到之行也》这文段有一小句是这样说的''讲信修睦,故人不独亲其亲,不独子其子。''这句话就形容了这整个城市,形容了这整个城市的人。''咦!我从刚开始的桥不就是''桥的的材料是水晶代表''纯洁''还有这城市的人有很好的品质''这该不会是在暗示''只有心纯洁的人才可以来到这个含有素质得城市里''''哇!好好的城市......嘿嘿,起床了。''哦,哎!原来是做梦''
假如这世界多一点有素质的人就不会让生活吵架的事情发生、假如这世界多一点含多纯洁的心的人就不会有诈骗的事情发生、假如黑夜变白天就不会让鲁迅撞壁了。