黄河作文650字
看着那飘扬的五环旗,望着那激情的圣火焰,我醉了,我醉在了奥运旗与圣火焰绽放散发出来的青春活力上,奥运旗上年轻的五色,圣火焰里熊熊的火苗,这一切都让我感到了一种作为少年的责任,一种为了家园,为了民族不可懈怠的责任——做一个合格的黄河口好少年。我的力量微不足道,但我可以不扔一片纸,捡起一片纸,在废纸的行列中就会少两片纸。我的力量微不足道,但我可以不吐一口痰,擦净一口痰,在秽物的行列中,就少了我没弄的两口谈。我的力量微不足道,但我可以不伤一棵树,多栽一棵树,在中国的绿林中增加两棵树。
迎接奥运,做黄河口的好少年,是我们的责任,朋友们,让我们一起承担这份既重又简单的责任吧!拿出我们的激情与梦想,用双手去扛起这份责任,你会发现原来在日常生活中,不扔纸、不吐痰、不折树、不骂人,讲文明、讲礼貌、爱护树、爱环境,其实就是履行着你责任的最好做法。活力四射的黄河口少年,是青春朝气的象征,用我们的青春朝气去为奥运做一些力所能及的事吧,争做黄河口好少年!