当笔尖轻触纸面,发出令人颤栗至骨髓的声音。我看到那墨色字迹将我的灵魂渐渐镶入纸内,如一面镜子。
——题记
有的人,是肯把自己所有的时间奉献给所爱的事物的。他们为此不惜一切,失去再多也不会为那些遗弃的爱感到孤寂,他们执拗、顽强且刚烈。
而我,很不幸地成为其一。
当我的笔尖摩挲着与熟悉的纸页相接触时,那些灵感瞬间流泻,变成大段清晰而明朗的文字,永驻于纸页上,永驻于那痴迷文字的心。
我的心,永远是属于那些刻在纸上,同时刻进我的筋骨我的灵魂的文字。因为当每一笔扣人心弦的字镶于纸上,我的心脏也随每一笔而跳动。我感觉我的灵魂永远是鲜活于那些文字之下的,他们就像我的血液一样沸腾,他们就像一面镜子,清晰地照出我存活的意义。而我将这些告诉我南昌的笔友“网儿”时,她夸张地笑道:“你是一个为文字修炼千年囚刑于此的精。”
我想她也许是对的。
也许我根本不存在于这个现实世界中,我也必须承认那些自己文字仍给自己残留的震撼
那满载文字的日记本,被自己翻来覆去地阅读却仍安心而满足。那每一部小说,都代表着人生的不同形态。因为他们的形象从我的笔下流淌而出,所以更升腾出一种坐观人生的豪迈。小说是一部戏,而人生亦是一部戏,当我体会着他们的情感时,我的心也揪紧着,与他们一起心跳。
我被自己感动过,并将永远地感动着。因为那每一迹刻骨铭心的文字,如烙印在灵魂中挥之不去。雕琢在文字下的那张自己脸,清晰地划过晨曦厚重的暮霭,穿透氤氲的尘埃,与墨色永恒。
我看透了文字,文字看透了我的灵魂,并镶嵌其中,成为凝久的诺言。