弹指一挥间,童年过去了,步入了初中的大门,初一的时光悄然逃逝,还在为转瞬即逝的时光惋惜的时候,初二来了。
多如牛毛的挑战接连而来,是否微笑迎击?还是如懦夫般怯首逃避?
可能有人会选前者,不畏艰难,努力奋斗,勇往直前,化忧愁为力量,以微笑迎接挑战,即使“倒下“,也决不沮丧,再一次站起,因为,他坚信“失败成功之母“,因为,他有一颗不服输的心,因为,他知道与其痛苦的“当一天和尚,撞一天钟“,得过且过,不如开心地学习,认真的度过每一分每一秒.
或许,会有人选择后者。以睡觉打发上课的时光,每天盼星星,盼月亮般的盼着下课铃,虽然我们不能责怪选择逃避的人,毕竟,与其,像看自己最厌恶的电影一样度日如年的上课,倒不如选择一个轻松的方法度过学习的黄金时光。可是,如果,你今天多努力一点,多弄懂一点,坚持下来,十天,就是十点,一百天,就是一百点,一千天,就是一千点。那么,你就会发现自己的进步多么大。以前,像看天书一般看着英语书,到会一点意思,再到会读,会写,会背,会翻译。你就会发现学习多么有趣,生活多么充实,人生有了意义。毕竟,学习就是一个的过程渐寻渐进的过程而以。
也许,在前进的过程中,会有数以千计的“绊脚石“,可是,只要我们不放弃知识的那份执着,永远不像失败低头,“绊脚石“,也会变成“垫脚石“.一味的逃避,不能解决问题的根源,只有勇于面对困难,微笑着向挫折挑战,才能真正的解决问题。
翻开厚实的书本,感受着初二学业的沉重,但剩下的更多的是收获知识的喜悦,轻叩知识的大门,让我们共同好好学习,天天向上吧!