记的两年前的夜晚吗?我们刚从奶奶家吃完饭回家,您看见心爱的盆栽的枝叶落了几片,便一口咬定是我玩的时候故意弄坏的。“你在干什么呀?玩就好好玩,干吗把我的盆栽弄坏呢?真是的!”我听后,十分委屈的说:“这······这真的不是我······我弄坏·····”我还没说完,爸爸您就火冒三丈,厉声道:“还说不是你?以前你拿我的钢笔用,还不是经常弄坏?这明明是你弄坏的,你却撒谎!”这盆栽确实不是我弄坏的,如果我承认了错误,才是对您说谎呢。“这不是我弄的!不是我弄的!”我反驳道。
您却坚持说:“你中午肯定没睡觉!要不你何时弄坏盆栽的?一定是你弄的!”“我都说了,不是我弄的嘛!”说着,我的泪水开始在眼眶里打着转儿,开始抽咽起来。
妈妈听到吵声,过来劝我们:“哎呀,你怎么能为几片叶子而跟女儿吵个不停?柳含,你也真是的,快向爸爸认错!快去!”我着低头,走到您跟前,还是小声地说了一句:“爸爸,真的不是我······”听我这么说,您的脸气得一边红一边紫的:“好啊!你睁着眼睛说瞎话!”说着,就给我了一记耳光。我捂着脸,悲伤地说:“这盆栽真的······真的不是我弄坏的!”说着,眼泪就像断了线的珠子般流了下来。
这一耳光虽然打到了我的脸上,却痛在我心底。爸爸,您这一耳光刺痛了女儿的心!我一下子跑进了房间,把门反锁了。挂在墙上的钟在“嗒嗒”的走着,好像在和我一起悲伤;天上的星星眨着小眼睛,好像在和我一起流泪窗外一阵阵风“呼呼”的吹过,好像在为我打抱不平。
通过这次我懂得了:做事要有凭据,不能随意下结论,以免冤枉好人。