90后的崛起俗说说得好:“青年为强国之本”。一代代青年决定着国家的繁荣,民族的延实,社会的合谐,决定着人类的未来。在这建党90周年之际,我已是一名初一的学生,即将跨入青年这个大集体。
在此之前我还是一名少先队队员的时候我认为一名青年应该有一颗怀着远大理想的心,因为只有这样,一个国家以后才会因这些青年的贡献而变得强大。我曾听过关于钱伟长的故事:有一次他考试结束后,漫步到上海的外滩公园的门口,突然发现一块大大的牌子挂在大门上,上面写着:“华人与狗不得入内”。钱伟长简直不相信自己眼睛。他想起自1840年鸦片战争以来,外国列强对中国的践踏,发誓要为祖国的强盛而奋斗
从此,钱伟长立下了科学救国的志向。之后他取得了诸多成就,为中华民族史添上了一笔!钱伟长正是凭着这股不服外国人的精神,使他成为一个中国人民心中的骄傲。我们身边像钱伟长这样从青年时期就立下了远大的理想并成功的人有很多。正是他们把中国人从“东亚病夫”变成了“东方巨人”,然而现在的90后,也就是我这代的青年,已经很少有人像钱伟长那样有远大的志向。