作业作文650字
作业,是每个学生不愿听到的两个字,作业让人头疼,让人感到棘手我不喜欢每天的放学,因为每天的放学都要留许许多多写不完的作业.
有一天,还没有放学,我坐在座位上,感到无聊,我就开始猜想要留的作业我想:今天老师一定会留词语盘点和日月积累。我就开始了我第紧张的工作“叮铃铃,叮铃铃”,放学了,我安静的等待着老师的到来,啊!老师终于来了,老师走到了讲台上,拿起了粉笔,写出了要留的家庭作业,字体是那么工整,可黑板上却写着“作文:以古诗三首中的一首为题,写一篇小短文。”尽管字体是那么的工整,但我还是有些惊讶。以古诗些短文,还要达到两张,这些条件对我是那么的苟刻,我赶紧收拾书包,在放学的路上我一直在思考,找到了要写的题目。回到家,我慢慢地写,默默地想,终于写出了一短文。
第二天,老师要念范文了,我想:唉!这下是不会有我的了,对于我来说,这篇短文是在我作文事业里最糟的一篇了。突然,老师说:“听一听张宁宁同学的作文。”这下子,我从沉思中转来,我很惊讶。
其实,在同学们眼中的我并不是很真实,我并不爱写作文,作文对我来说是为难的,可是每当我我感到这次作文写的很不好时就会得到优秀。这种事情时有发生,也许是我平时看的作文书给我的启迪吧!
我要告诉大家:“作业虽多,可我们不能在作业上投机取巧,我们面对学习踏实,,要有一颗认真对待的心,因为有句名言叫做‘为中华之崛起而读书’现在我们不配拥有这样高尚的品格,我们要做的是,让努力从今天开始,我们的目标是,进步,进步,每天进步一点点。”
面对作业要细心啊!