贫脊的土地,低矮的草房,在这样一个贫穷的国度里,还承受着帝国主义的侵略,使这个落后的国家如同雪上加霜,让人们过着衣不裹腹,食不充饥的日子。
而现在的中国,正如一艘世纪航母,承载着中华儿女的希望梦想,乘风破浪,驶向幸福的彼岸。这一切的丰功伟绩,都来自我们伟大的党,是它带领我们克服一次次的艰难困苦,让我们拥有现在幸福美好生活。虽然我们已过上了这美好的生活,但我时常回忆爷爷给我讲起他们那一代的艰苦岁月。
二十世纪初的旧中国,在软弱无能的封建王朝统治之下,引来了帝国主义贪婪的目光,在我们宽广而肥沃的土地上肆意掠夺,让我们的生活处于水深火热之中。在官逼民反的真理下,我们伟大的党,于一九二一年七月一日,在浙江嘉兴南湖的游船上诞生了!正有了它的诞生,给中华民族起到了兴衰与存亡的关键作用。
在党的正确思想领导下,那些深受压迫的人们纷纷加入,把不平等的半封建半殖民主义的社会推翻了,让我们不再沦为奴役生活。
二十世纪五十年代的中国,是刚把帝国主义从国家里赶出去的落后共产主义国家。虽然共产党在带领我们探索中国要走的路时,出现了一些小挫折,但我们在党的正确领导下还是克服了困难,从挫折中走出,并最终奋起。