.在我读书时我仿佛进入另外的一个世界,这里的世界很精彩!读了《雷锋日记》让我懂得了人活着要更多的为别人着想,做一颗永不生锈的螺丝钉。虽然我的成绩不好,但是你们别小看我,像王进春的那篇《铁人》,世界上有一种不怕苦不怕难,坚持到底就是胜利的精神,《铁人》那篇文章我不记得了,但是我记住了他的不怕苦不怕难得精神!
一次爸爸妈妈都出去了,我自己在家静静地沉浸于《农夫与蛇》,在那里遨游,尚待,流连忘返,当我读到开心的故事时,我脸上会绽开舒心的笑容;独到悲伤的那一段,我便为书上的主人公的不幸遭遇留下同情的泪花,读到幽默时,我常常会开怀大笑妈妈叫我读到优美的句子和词语,要摘抄下来。书既是一位充满智慧老师,又是我最亲密的朋友,时常跟我面对面交谈!