绘画作文650字
上上个星期王老师说要开科技节,我、郑源和郑迪炜报名参加电脑绘画比赛。
科技节那一天,郑源和郑迪炜忘带U盘了,所以只能现场做,虽然我带了U盘,但是我不知道在哪插U盘,我也只好和郑源、郑迪炜一起做了。到了电脑室,我们找了座位坐下来,可没想到我们坐的座位的电脑是坏的,我只好换另一台,这台电脑用不了一些绘画工具,就因为这个我和郑源、郑迪炜耽误了十几分钟。找到好的电脑后,打开画板,画了十几分钟,快好的时候,老师又说不能用画版画,其他的都可以用。我真是倒霉透了,只好我用了CS2,我第一次用CS2,所以我把一些功能键都试了一遍,一开始我画了一个圆,可是我不知道怎么填色,于是我就问郑源,可是郑源只顾着做自己的作品,理都不理我。
在我的唠叨下,郑源终于肯过来帮我,填上了颜色后,我又不知道下一步要怎么做,时间一分一秒的过去了,我急中生智,用我们四年级学的做动画的软件,先画圆,然后又用画笔画了一些线,当做陆地和海水。我再给一部分陆地添加颜色时,用笔画的线根本没有把陆地和海水区分开,用颜料桶一添加颜色就是一个蓝色的星球,根本没有陆地,这时还差几分钟就下课了,我问郑源怎么办?郑源说:“你不是有带U盘吗?你可以用你原先做好的作品加上去啊!”我说:“可我不知道哪里可以插U盘。”于是郑源就帮我去问老师,老师说:“在主机的右侧。”