平安作文650字
交通事故,一个罪恶累累的词,它是那样的无情,那样的残忍。它夺去了多少人的生命,又破坏了多少个幸福美满的家庭.....我才11岁,然而却亲眼目睹了一个个血淋淋的交通事故。2010年2月份的一天,是一名18岁男子的生日。
他的三个姐姐都出嫁了,他是家中最小的一个。由于是父母的命根子,所以全家人都很疼他。三个姐姐从没过过生日,但父母每年都要为他过生日。尽管已经18岁了,仍然这样。
那天,父母把远嫁他乡的三个姐姐叫回来,大家在张罗饭菜,他去取蛋糕。但他却一去不回。有人说,他的车子开得很快,在拐弯时,撞在对面开来的一辆面包车上......他被撞得头破血流,在事发现场死亡了。噩耗传来,全家人都悲痛欲绝,爹哭,娘也哭,姐姐们都在哭。
由于他的不谨慎,不仅使自己命丧黄泉,更让大家看到了白发人送黑发人的心酸场面。2010年9月份的一天,又是一场酒后驾车的交通事故。一个大约十五、六岁的小伙子骑着一辆摩托车在路上行驶,忽然对面也驶来一辆摩托车,车上坐着俩人。车速非常快,车子还左右摇晃,小伙子见事不妙,想赶紧让开,但已来不及了.....三人躺在了血泊中。
三个人的家人都哭成了泪人。事后才知道那俩人在骑车之前喝了很多酒,不听他人劝告,非要赶路,导致了悲剧的发生。如果不是超速行驶,年仅18岁的男子就不会过早地结束自己的青春年华,如果不是酒后驾车,那几个家庭就不会有失去亲人之痛,如果我们不飙车,如果我们遵守交通规则,如果......生命是宝贵的,让我们珍惜生命吧,从文明的交通开始。愿平安幸福永远伴随着您与您的家人。