滴答,滴答,雨停了…
一阵凉风吹过,一片不知何处飘来的叶子旋转许久后,终于停在了我的肩膀上,轻轻地告诉我,秋天来了,秋天披着金黄的羽衣,踏过夏的狂放,带着人们的希望,不知不觉地来到了我们身边。
历来的诗人们都喜欢给秋天抹上一份伤感的色彩屈原说“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。”杜甫说:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。” 宋玉说“悲哉,秋之为气也!萧瑟兮草木摇落而变衰。”自然万木的萧条,纷纷凋零的叶子,总给人一种悲凉的感觉。
屋外的花儿也谢了,叶子也渐渐地黄了,时间就在我发愣的时候,悄悄地划过了我的指尖。炎夏已然消退,秋姑娘以一副欲说还休的样子呈现在我的面前。不似春的繁华,夏的热情,冬的冷漠,秋的姿态别有一番风情。这个时候鸟儿南飞,鱼游深处,四处可见翘首企盼着收获的人儿。
没有多久,懒洋洋的太阳也终于从云丛中溜了出来,天气依旧没有暖和,风吹过还是忍不住打了个寒噤。仰望天空,一望无际的蓝天白云让我的心情也变得愉悦多了。“妈妈,这棵树上的花怎么不见了?”路旁的一个小女孩歪着脖子问身边的人。我笑了,花开花落寻常事,云起云落会有时,美丽不会是永恒的。用生命博得一个季度的美丽,是花儿的选择。就像考试,一次美丽绽放的背后,承载了我们多少辛酸,只有自己知道。但是,即使辛酸,那又如何呢?我们终究是为了绽放而来到这个世界的,若是害怕疼痛,怕是也永远不知成功在何处。
秋天,是个万物俱静,万木萧条的季节。不过,就像秋天的凋零是为了迎接春天的盛开,凡事本就是相对的。高矮胖瘦,喜怒哀乐,没有对比,又怎知个中滋味呢?所以自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。