人生不过是一场下了赌注的局,不是走出来,就是死在里面。
走的最急的是最美的时光,伤的最深的都是最深的感情。醉折花枝,升沉不过一秋风泪水流过无须再流,心痛过无须再痛。
醉过,爱过,伤过,恨过。再见再也不见,心碎了飘荡在海边,你抬头就看见。当终于选择了畏缩于灯红酒绿的无止境的喧嚣时,是否曾失去了什么?当终于懂得miss除了思念还有错过的意思时,彼此已不再年少。过错,只是一时;错过,是一辈子。有些事一转眼就成永远;有些人一转身就是一辈子。确实后悔,所有精华全都化为灰烬,因为我不想让生活再充斥阴霾。“花凋散,容颜瘦,一世轮回几时休?”夜未眠,花未央,多日不见,是否又瘦了一点?藏匿于悲伤的文字,平行线怎能相遇?我只知道,当你踏上火车转身的刹那,已成了你我一生的诀别。
一声叹息。注定变老,也要优雅的老去。
路不是自己选的。站在命运的分道口,我们渺小的像一粒沙子。太害怕,害怕受伤害,背着沉重的盔甲不敢释怀。浮华的街口,虚伪的面具,或许学会伪装是走上社会的必修课。尽管非我情愿,但是也只有物质,能再给我幸福
下弦月,月半弯,冬意连绵,霜雪飞满天。
小轩窗前,夜色朦胧,皎洁的月光透过云层洒在窗上,我望着月夜里的万家灯火,心中无限宁静,逐渐清晰出一幅流年韶光图:淡笔勾勒,青春是简简单单的光影斑驳;浓笔涂抹,青春是深深浅浅的墨迹走过。
铺上画纸,映出一眼的纯白,照着心中的画信笔勾勒,笔走龙蛇,简单的轮廓从纸上突兀出来。
葬礼如斯,玫瑰花瓣环旋飞落,我俯身去捡,葬了一地落红,花飘散。