学会作文650字
人在世上,会有很多悲伤回忆。不要总想着遗忘、逃避。或许,遗忘可以使你获得短暂的欢乐,但是,终有一天,总是要面对现实。或许,有一种遗忘可以使你忘掉过去,忘掉所有的人和事,那是失忆。大脑一片空白,你又急着回想往事,四处打听。
不如敞开胸怀,面对现实,面对过去。你那时应该做的,不是一味的沉陷在不可自拔的痛苦之中,而是要理智的分析原因,为什么会造成这样的一个局面。当你找到各种各样的原因时,从中将自身原因找出。努力改正,你就会避免了许多悲剧的重演。
那些伤害过你的人们,或许就是要你痛苦,给予了你一段痛苦的不堪的回忆。如果你不可自拔地陷入自己营造的悲伤之中,不正好和那人所意了么?那好,遗忘吧!可是,你就确定你能忘掉吗?
天地何其之大,但又有多少人会烙于你心底?不要忘掉他们,而是牢牢记住,放在心底而不是刻意遗忘,无论他们曾经怎样伤害过你,体味那一种感觉。以后遇到的人多了,他们的阴影在你的心底就会渐行渐远,你越是想忘掉他你就越是忘不掉,不如一切随缘吧。正所谓“无心插柳柳成荫,有意栽花花不开”吧。
秋天到了,枯黄的枫叶载着满满的悲伤,在风中旋舞。与其在夏天刻意遗忘,不如将悲伤带到秋天,让他们顺其自然的从记忆枝头载着悲伤的回忆零落。不要学会遗忘,况且也学不会。刻意遗忘的,只会更痛苦罢了。
人生道路是岁月留下的印痕,凹凹凸凸的路,平平仄仄的风,在回忆的海洋呓语。
在回忆的海岸,海风吹皱了我的脸,寻找载满往事的海螺,我将它放于耳前,细细聆听……