我爱作文650字
学校前面有一块草坪。春天小草探出了小脑袋,想要探索大千世界;夏天,小草换上了深绿色的衣裳,小蝴蝶围绕着草坪中间一棵枝繁叶茂的大橡树捉迷藏秋天大树上的树叶落在了小道上,为人们铺了一条金黄色的道路;冬天,白雪一片,那雪白的毯子盖住了那块草坪。
与草坪相邻的便是争奇斗艳、芬芳迷人的花圃,春天到了,花圃里种着火红的玫瑰、各色的月季还有一簇簇迎春花……花儿有浅红的、粉色的、百合色的,有半红半白的、有半紫半百合色的,颜色数不胜数,形状千姿百态,犹如亭亭玉立的少女。其中最引人注目的要算那只半黄半红色的月季了,她的颜色十分绚丽,活像一个尊贵的妇人。走上前去,百花散发出的那股浓郁的芳香,沁人心脾,引来了许多小蜜蜂的边歌边舞。那香味,弥漫了整个校园。
走过花圃,旁边便是具有特色的角园了。走过一段大理石铺成的小径后,便来到古香古色的八角亭了。里面有一围椅子,能坐十几个人。上面还有六个竹牌,上面分别写着:笃行、博雅、勤学、明辨、慎思、弘毅。
此时我独个儿坐在小亭子里,看濛濛细雨中的景物:花儿显得格外芳香,小草显得格外翠绿……
这就是我们的校园!我爱这个美丽而又多彩的校园!