诸位,你听到这个题目,认为这个小帮手是谁呢?其实这个小帮手不用猜大家都知道,就是我。
妈妈一把屎一把尿地把我扯大,已经帮家里人做了许多力所能及的家务,比如说扫地、拖地呀,炒菜煮饭这些都是我做过的。大家一定想听听我的故事啦,别急,听我慢慢道来——
一个阳光明媚的早上,忽然听到妈妈大叫:“小吴,快起床,太阳晒屁股了!”“哎呀,再让我睡会儿呗!”但父母命令不可违背,只好懒洋洋地伸了个懒腰,才舍不得离开我的宝贝床。“喂,帮老妈做点儿事。”“啥事啊?”老妈指了指鸡笼,我晕!大不了是让我洗鸡笼吧?不是吧,这么臭个鸡笼让我洗,那还岂不是让我去死?老妈不耐烦,喊:“快点儿,俺还要做饭呢!”只好捏着鼻子,闭着眼睛把鸡笼拖出了门外,赶紧拿来了水管接上水龙头一阵乱喷而且还用了半瓶洗衣液,才把鸡笼洗得一尘不染,连臭味也跑了。妈妈夸:“哎,还真是‘不洗不知道,一洗吓一跳’啊!”
除了这件事,还有更搞笑的呢。
那天妈妈刚出差,家里的事没人做,爸爸是个十足的大懒虫,所以今天我当家!首先呢,先洗衣服吧。我拿来一盘水,香皂,和那堆得像小山的衣服,开始搓了起来。我用手用力搓,“嚓嚓”的声音像一部交响曲,我忘记了劳累,感觉到花儿小草正在跳舞,大自然正陪着我一起工作。过了半个小时,那堆衣服已经洗好了。这时,家门被打开了,仔细一看,这不是别人,正是一家之主——老妈。哎?老妈不是出差了吗,怎么又回来了?弄了半天我才体会到妈妈的良苦用心。
“小帮手,小帮手,真勤快···”每当我唱起这首歌,我就会提起精神,为妈妈做力所能及的事,要不怎么能说“谁言寸草心,报得三春晖”呢?