看着他慢慢的憔悴,脸上失去了往昔的笑容,独自一个人坐在那儿发呆,在那儿趴着...我的心真的很痛,那是一种作为他最好的朋友却无能为力,只能眼睁睁看着他被折磨的悲苦那是一种想去叩开他的心扉而害怕里面只剩下残缺不全的心的无奈我只好,也只能假装我不曾发现,不曾察觉我的心正在慢慢的滴血虽然没有让泪水把伪装的我出卖,那是因为我在努力地忍着,控制着.
我和大鸟心照不宣,两个人默默地离去,不敢去打扰这颗已经被烦恼的线紧紧捆住的心我们狠心地留下一个人,孤零零地,剩下他在他的迷宫里挣扎我们当然想帮助他走出来,可是这个迷宫是他自己营造的,我们不熟悉,更不会走...
阴暗暗的天,风遗忘了它的来临,更忘了带走窒闷的空气...
大鸟对我说:“我就像一个敲门的人,他在里面,我在外面,每当我敲到累时,我放弃了,我走了一会儿,我舍不得,又返回继续敲,日以循环...“
我对鸟说:“他总在你离开时,才开门...“
“你知道我真的很在乎他,作为他最好的朋友在他最痛苦时却不能和他一起承担,你知道有多么难过吗?我们真的很没用!“大鸟的眼眶红了...
“我们是同一屋檐下的真正朋友,天塌下来我们也得一起顶我们是three for one!我当然能明白可是,现在只有他才能解救自己...“
“你还记得我送你这本书吗?我曾经告诉自己,如果我认为谁是我真正的朋友,我就会毫不犹疑地送他--我认为最适合他的书...“大鸟真诚地说.
我震住了,突然呆了,为了大鸟的几句话我真的不知道要说什么,也许此时无声胜有声.