星期六上午,我们五年级全体师生表演人员一起来到了市体育中心,参加第二届“大家唱,大家跳”展演活动。这次有很多学校都来了,有市一中、职中、施州小学、特校、第二实验小学和我们小学。
活动开始了,首先上场表演的是市一中的。他们的节目时间太长了,起码有半个小时,我都被等烦了。表演了两个节目,一个是用有红、黄、蓝、白四种颜色的扇子,前后摇摆,组成了好看的图案,第二个是摆手舞,用上了红、蓝两色的带子,真是壮观。
接着是职中的,她们跳了两段舞,非常现代化,看起来来好看极了,彰显出了她们的青春活力。
该施州小学上场了,他们有的穿着民族服装,手里拿着粉或绿的扇子;有的穿着秋季校服,手里拿着一束鲜花或一把木头伞。先由手里拿花和伞的人围了一圈,再让拿扇子的人在中间,有的跳舞,有的摆图案,好看极了,我真的太喜欢了。
下面是特校的,他们是用手语唱出《国家》的。这些动作的难度很大,很好看。他们做完后,我心想他们虽然身体有缺陷,但他们也有坚强意志
终于到我们了,我们的道具是向日葵。由一二七八班站在体育场草皮的两边,三四五六班站在后面,中间是他们跳舞的地方。有三个节目,分别是《大山里的土家娃》、《儿歌串烧》和《我们是共产主义接班人》。结束后,我认为我们做得非常好。
二实小的道具是花环,节目有《妈妈味道》和《乡村小歌手》,还有摆手舞,表演得很好看。
这次活动我很开心,因为我在表演时的动作很认真,还欣赏了其他表演。