有一条漂亮的小鱼,名字叫凌凌。她每天都去海底公园散步。
今天,她又出去散步了,但是,今天的天气不大好,到处都是黑沉沉的,好像有什么东西在凌凌的头上飘来飘去,让她感觉到很不安全。于是,她撑起了平时她最爱惜的小花伞,从远处看过来,凌凌就像一朵美丽的花朵在茫茫大海中翩翩起舞,显得格外可爱。突然,不知道什么东西把凌凌的小花伞撞了一下,把小花伞撞弯了!凌凌吓了一跳:“My god!这是什么东西呀?怎么那么厉害呢?”说着,她抬头向上望了望,这一看不要紧,却看来了一个灾难,瞧!一大堆垃圾从天而降,马上全部压到了凌凌身上,眼看着都快压得喘不过气了,终于,她昏了过去……
渐渐地,她醒了过来,发现自己躺在了海底医院的病房里。原来,是她妈妈出来买菜的时候,发现了晕倒的凌凌,然后把她送到医院来了。在后来的时间里,凌凌把事情的经过详细地告诉了她的妈妈,然而,她最常说的一句话是:“妈妈,海底公园的‘天’掉下来啦!”也许是因为受了惊吓了吧!
第二天,凌凌又一次去散步,她怕她又被砸到,所以,就走了另一边,谁知道这边也一样,越走越黑,凌凌越走越害怕。紧接着,轰隆!轰隆!两声,这次,凌凌没有那么幸运的醒过来了,她这次身体再也抵挡不住了,就这样,一命呜呼了。在她临死前,她想道:人类啊!你们怎么这么残忍呀?为什么总是向我们乱扔垃圾啊!你们知不知道,像你们这样一天到晚“轰隆!”“轰隆!”几下,会死很多生灵的!所以,请你人们爱护环境吧!保护大海就是保护自己啊!难道你们不懂吗?你们太自私啦!!想到这,她就静静地,永远地“睡着”了……