哈哈!今天,我得到了钥匙,成了我家的“掌门人”!可没想到钥匙失而复得,得而复失。唉,你还是听我细细道来吧!
今天上午,我第X次向妈妈申请当“掌门人”,妈妈经不住我的“软磨硬泡”,终于把我家防盗门的钥匙交给了我。我,笑眯眯的,别提有多高兴啦!
下午,爸爸妈妈上班去了,这个家便成了我的“天下”!我在屋里看了一会儿电视,觉得太没劲了,便去楼下租碟片。没想到在大千音响里有《哈利波特VI》的影片,我连忙把这碟片租下,飞快地跑回家中。
《哈利波特VI》太精彩了,我一口气把A、B两面都看完了。我缓缓直起身,揉了揉眼睛,摸摸包里的钥匙――咦,钥匙怎么不见了?我急了,把身上搜了一遍――没找到;把家里的每一寸土地找了一遍――还是没找到!我沮丧地摇了摇头:难道钥匙就这么“不翼而飞”了吗?
傍晚,妈妈回来了。我心里七上八下,准备向妈妈坦白一切。出乎意料的事情发生了,我的钥匙竟在妈妈的手里!“妈妈,这……”我一头雾水。难道钥匙不愿意和我在一起,飞到妈妈那儿去了吗?“下午你出过门,对不对?”妈妈用那扫描仪似的眼睛盯着我。“我……我是出去租了一盘光碟。”我不得不承认,“你怎么会知道?”“钥匙是关键!”妈妈用侦探的语气说,“出去租碟片,光顾着光碟,钥匙忘门上。要知道钥匙落入坏人手里,会是怎样的结果?”我不由得张大了嘴巴,对呀,如果钥匙落到坏人手中,那后果真是不堪设想啊!我不好意思地对妈妈说:“妈妈,我错了今后,我一定做一个细心的好孩子!”妈妈点了点头,说:“至于钥匙嘛,就由我来保管,你就不用‘操心’了!”“啊?”
唉!真没想到一天的“掌门人”生涯就此结束了!