2005年10月12日,一个值得纪念的日子,一个让亿万中华儿女骄傲的日子,一个可以载着梦飞翔的日子。在这一天,中国的科技又一次攀上了世界的领先地位,成为了世界注目的对象。我身为一个中国人真切的感到了无比的荣幸。
“神州六号”成功发射,宇航员费俊龙,聂海胜乘坐“神州六号”神游太空,去探索人类未知的世界。
回想两年前杨立伟乘坐“神州五号”在太空中遨游的场景,现在也历历在目,他的成功让我们祖国走向了世界舞台,它的返航让我们激动不已,我们为我们的中国感到欣慰。然而,就在短短两年后,我们的中国又一次给世界一个惊喜,“神州六号”在世界人们的瞩目下直冲云天,伴着“五、四、三、二、一……”的倒数声,伴着全国人民的欢呼声,在那只颤抖的手按下红色的按扭时,“神州六号”没有让全国人民失望,也没有让所有期待这一刻的人失望。它穿越蔚蓝色天空,翱翔在了宇宙,在宇航员的一声声“感觉良好”下按着预定的轨道航行。这时,中国人民沸腾了,为“神州六号”付出的工作人员热泪盈眶,为自己是这伟大事业献身的人而自豪。
现在两位宇航员的身心状况都很好,在他们和家人通话中我们了解了他们的情况,在两个孩子的呼唤中他们的父亲也为之感动,所有的人都被那《祝你生日快乐》的歌声感动。
我们在此也祝愿航天事业取得圆满成功,那神秘的宇宙将给我们带来新的知识,这一刻会在史册上留下光辉的一页,这一刻会永远留在我们的心中。
在“神州六号”即将着陆的时刻,我们再次对所有的科技人员表示祝贺,愿“神州六号”可以载梦遨游在太空中。