自从迟秉资先生被一盘圆鼓鼓的大饼吓到西天极乐世界后,人们都认为圆鼓鼓的大饼是杀人不眨眼的凶手,因此美国总统邀请各界名流讨论如何处理这一盘圆鼓鼓的大饼,经过协议,得出了以下两种处理方法.
方法(一)杀敌
边疆发生了战争,士兵们带了许多圆鼓鼓的大饼去应战砌成了一堵饼子墙,许多敌兵都因此命丧九泉他们不是因为饼子杀伤力太强而死亡的,而是因为敌兵严重缺粮,一下子遇到这么多饼子,大家都争先强后的去吃饼子,有些敌兵为了争一个饼子打的你死我活,可有些敌兵吃的太多,撑破了肚皮更逗的是那些“饿死鬼”怕别人跟他抢,所以吃的特快,导致了噎死这个结果。敌军元气大伤,我军率领十万圆饼大军继续前进。“哎哟”同一时间,十万大军跌倒了,不偏不离,正好压在敌军背上。成了名副其实的“五指山压孙猴子”!
方法(二)接受圆饼
由于圆饼击退了敌军,大受欢迎。人们把圆鼓鼓的大饼拥上“最佳营养食品”的奖台。现在几乎家家户户每顿饭的餐桌上都有一盘圆鼓鼓的大饼,由于圆的大饼太受欢迎,市场上的面摊销售量太大,导致了断货。总统急开了新闻发布会,上万位记者蜂拥而来,讨论了圆饼断货的突发事件。“我们不能没有圆饼!”“我们不能不吃圆饼!”这样的一句一句的心声在饼子国回荡着。总统提议,每家派一位家庭主妇,跟世界圆饼大师学做圆饼。这样不仅每天都可以吃到圆饼,而且去亲戚朋友家还可以吃到其他口味的圆饼。
饼子是扁的,这个理论被推翻了。不知从什么时候起,人们几乎忘了那位为扁饼而疯狂的伟大学者―迟秉资先生。
温馨提示:此文为创新作文暑期合刊吹牛大王“饼子是扁的”续。)