我从不紧紧追求幸福的步伐,也从不苦苦思索幸福的含义。
春暖花开,万物复苏。
看见那绿油油的草坪,又想起韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
春天总是这样,如此美好
炎热太阳照射着我们,我的心情如同它一样,那么朝气,那么热情,那么……
每当我看到天边那颗火热的太阳,我就会更加努力。告诉自己,我们不就像初升的太阳一样吗?富有活力、朝气与源源不断的热情,所以才更要努力,抓住时机。
看到池塘里的荷花,我就会想起好多好多……
“ 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋高气爽,秋天有着迷人的脸庞,金色的光芒洒满了大地。
稻田里有着小孩活泼的笑脸,看着农民伯伯幸福憨厚的笑脸,心中有一层说不出的喜悦。秋是丰收季节,那么幸福,那么美丽……
白雪皑皑,心里涌上一阵阵快乐
冬天的我,虽然没有岑参“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美好想象。但我有属于自己的快乐,它就像冬日的太阳,照耀着我,温暖着我。
书山有路
每当我捧起书,心里总有一种说不出的愉悦。
在书中,我们可以超越时空的界限,与作者一起畅谈。
和陶渊明一同体会“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;同李白一起“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;和杜甫一起“安得广厦千万间,大批天下寒士聚欢颜”……
一切的一切,都这么幸福、美满与恰意。
幸福,我不知该用什么华丽的言语来描述你;但我相信,发自内心的话语,是最朴实、最感人的。
在我眼中,幸福就如同空气一般,无色无味,却那么让人离不开。它无需言语,无需特意安排…… 只需用心领验,如此简单。
我从不紧紧追求幸福的步伐,因为幸福的我来说,就这么简单---小小的满满的。