星期六,我乘坐821路公交车去学琴,我在椅子上,侧着身子,观望着窗外,来打发这段无聊的乘车时间。
车子渐渐开动,我开始了我的“观光之旅”。第一站是东门口。东门口是一个繁华、热闹的商业圈,这里高楼林立,马路周边都是一些商场与电影院,有时尚前卫的银泰百货,有老少无欺的第二百货,有高档、抢眼的长发商厦,还有看电影休闲的好去处影都、电影大世界等等。更重要的是这儿有被我们宁波人视为“城市客厅”的天一广场。天一广场里有许多琳琅满目的店铺。还有堪称亚洲最大的水幕电影和优美的音乐喷泉。是一个集吃喝玩乐为一体的广场。现在正值双休日,游人更是多,到处人头攒动。游人摩肩接踵,络绎不绝,马路两旁的人行道成了人的海洋。所以,这一站上车的人多,下车的人也多。
821继续向下一个“景点”出发。车子等了一个红绿灯后,向左拐便到了人们的“休闲之所”―――中山广场。中山广场因为平地多,面积大,所以引来了许许多多的旱冰爱好者。一些旱冰溜的比较好的大学生则在此教那些旱冰初学者,老师带着孩子们排成直排,在广场上利用鞋子上的8个轮子飞快地穿行着,犹如一只只小燕子在飞行。广场边,有人在玩空竹,有人在打陀螺。远处传来隐隐约约的唱戏声,这儿也是宁波戏剧票友的戏剧角。
车子继续向前开,驶上了陆殿桥。放眼望去,月湖那波光粼粼的湖面上,小船儿荡漾。远处的高楼在湖边枝叶繁茂的杨柳陪衬下倒映在湖面上。我不禁哼唱起那首《让我们荡起双桨》。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒影着美丽的白塔……”
望着这无尽的美景,我心情舒畅,为我生活在这样的城市而感到骄傲!