六年的小学生活就快结束了。陪伴我们多年的老师,悉心教导我们,一心希望我们好的良师,六年里用了不少行动来关心我们,教导我们。
还记得四年级教我数学的杨老师,他经常责骂我们,我一直很不喜欢他,上课一直不爽他,他说的话务时常听不入耳,然后作业也错的一塌糊涂。有一次,他把我叫进办公室,拿出那本错了一大半的作业,让我改正。我本以为他会愤怒得大骂我,没想到他却很镇静的对我说:“这里错了,尝试把它改正,如果不懂再问我。”我疑惑了,心想平时那个动不动就生气的“大恶魔”哪里去了?
上数学课时,他用容易让我们明白的方式讲解那几道数学题。当时我莫名的对他萌生出一些好感。有一次星期六夜晚我和同学公园玩完回家经过学校,见到杨老师捧着一堆作业出来。那时已经十点了,没想到老师在休假日也回学校批改作业,还工作到这么晚。
我顿时感到有些后悔。想不到老师用了自己的私人时间帮我们改作业,其实老师不为我们批改作业,学校给他的工资也一分不少,而且还可以轻轻松松的在家里享受。但看到老师捧着一堆作业从学校出来的情景,突然觉得老师为我们付出的时间、精神实在太多太多,老师付出的东西实在太多令我们想不到,如果那天没有见到老师,我想我一辈子也会认为老师只是一味的拿我们发脾气。
老师用尽自己的时间来想不同方式让我们方便接受知识,老师用尽自己的时间责骂我们让我们认识到自己的错误。老师为我们付出了这么多,而我却只懂得在背后埋怨他为什么对我们这么凶,怎么老是发脾气,想到这里我突然发现自己的愚味无知。而这件事也令我更加关系老师,令我认真完成功课,认真上课。