天空作文650字
在我眼里,天下的妈妈都很偏心……
夜色,悄无声息地吞食着湛蓝的天。每当这时候,我便想起和姐姐吵架的情景:写作业时,姐姐专挑我麻烦;难得空闲的时候,她就无理取闹,惹得我万分恼怒。于是,我就跟她吵起来。但这时,我耳边总会响起一段话:“你身为女孩子,怎么就不能让一下别人,总要惹是生非。你也不看看隔壁的小玲,她多乖呀!没有一个女孩子像你这样。”
话音刚落,一个气冲冲的身影拿着竹鞭走了过来,猛向我身上打去……这一切,都会让我难受大半天。是谁?是谁让我变成一个女孩儿?为什天下会有这样偏心的妈妈?为什么?我的内心充满了怒气,眼泪不由从眼眶里涌了出来。
妈妈就是这样偏心。每次她买东西,都分给姐姐好多好多,而我却只有一点点。好多次为了这个跟妈妈反目成仇 ,而每次妈妈都会说:“女孩子不必吃这么多,给你姐多吃点儿,对她、对我和你爸都有好处。给你吃多了,顶什么用?你就别斤斤计较了。”听完妈妈的话,我的心又一次刀绞般的痛:为什么只有他会孝顺爸爸妈妈?难道我就不会吗?是不是其他人都会孝顺爸爸妈妈?而我却不会?
家里的人,只有外婆疼爱我。她常常和我说:“你就不要跟你姐计较了,这样对你没好处。虽然你所承受的委屈很多也很大,但……你更应该坚强点儿,就算是为了你以后的生活吧!”
外婆也许知道,在我内心深处,有着好多说不出道不来的委屈。然而我自己却不清楚,为什么要承受这些不属于我的东西 —— 一次又一次地。妈妈她知道吗?
漆黑的天空再没有一丝丝“蓝”了,因为……夜深了。我独自坐在床边,眼睛早已湿润,透过晶莹的泪花,我看到了妈妈的冷漠,也想起了自己愿望:妈妈能对我露出笑容……