现在写卷子时仍会微微拉开抽屉,拿出黑色的耳机线,打开Mp3,很麻烦的往前找,找到Enya的《I want tomorrow》,开始,一首一首听下去,听到周杰伦的歌会再打开抽屉,跳过去。再也不喜欢各种的喧嚣,只想从Enya飘渺的悲伤中找到一份宁静。就像基督山伯爵在离开巴黎的那晚站在巴黎城郊的小山上时那样,看着面前的万家灯火,心如止水。
现在会在第二天没有课的晚上,一个人坐在静悄悄的屋里,在灯下学到深夜1点,只有Mp3中轻灵的音乐陪伴,静静地写着作业,心如止水,一直写到自己开始害怕起来,才会一头倒在床上,沉沉睡去,等待第二天阳光把自己唤醒。
现在会很认真地读一些东西,很慢很慢地读,试着一句一句品味其中的玄妙,然后再把想到的认认真真地写成一篇读后感,交给喜欢的语文老师,只期待上面有他用漂亮的书法写下的评语,甚至会在闲暇时翻出来再看一遍又一遍。
现在会不断的吃糖,一颗又一颗,希望可以用它们,除掉心中的苦涩。
现在在微机上敲字时仍然会用蓝色的楷体字,一个字一个字写下我的心情,设好密码,放到记忆角落
现在会在网上找到喜欢的人的照片,一张一张静静的看下去,保存下完美的,不怕麻烦的一张张编好号,放在心中深处。
现在会在口语课上保持着微笑,安静地听外教的讲话,默默地在心中想好自己的答案,却不会说出来。
现在习惯了放学后不再坐公交车,慢慢地走到妈妈的单位上,一路上抬头看着被槐树细小的叶子打碎的斑驳的光影,慢慢的脸上流过去,如同逝去的时光。偶尔走来一只小狗,会低下头对它们笑一笑,继续前行。只是不知道,谁是谁生命中的过客?
现在的我,习惯了我的生活
现在的我,渴望着不同的生活。