; ; ; ;前几天,我家有几个外国人来买鞋子,但是他们叽哩咕噜的一连串英语,我爸爸听得是稀里糊涂,于是他们一边讲一边做手势,虽然他们费了九牛二虎之力,但是我爸爸仍然听不懂,这可把他给急坏了,一笔生意就这样泡汤了。
过了几天,我无意中听到房间里发出了A.B.C.D.的朗读声,我想:家里除了我,怎么还会有人学英语呢?走近一听才知道,原来是爸爸在学英语。我听了,好奇地走进去问:“爸爸,你怎么学起英语来了?”爸爸一看我来了,忙把我叫到身边说:“戌戌,你来得正好,我正要找你呢,快把你的英语书拿出来,教我学英语。”听了这话我才意识到因为前几天发生的事,爸爸要学英语了。于是,我开始当上了爸爸的老师!爽快地答应了。
我先让爸爸把26个字母背给我听,了解爸爸的基础如何。然后,我又从第一册开始教。人人都知道,像爸爸这种年纪不上不下,要说好英语谈何容易?不过,我还是决定教爸爸。我把表示颜色的几个单词给爸爸读了一遍,如:red ; yellow ; green等等,然后我读一个单词,让他跟读一遍。教了几遍后,我让爸爸自己再巩固几遍。接着,又把几个礼貌用语的英语单词教给了爸爸。就这样,我每天教一点,有时候,我还让爸爸听一听我的英语磁带,跟着一起读。就这样,我教他了整整一个星期。
有时候,我还会在吃饭时问他一些蔬菜、用具、用英语怎么说,以加深他的印象。有时候,连弟弟也会学上几个单词呢!
现在,爸爸终于会说几句英语了,我想:真是功夫不负有心人啊!