今天早晨,危文涛来找我,说是要和我一起去买书。他也真是的,又不是不知道我家对我实行“封闭式管理”,来也是白来。可是,也不知道他“开”的什么“外挂”,几句话就把我老爸给说服了,老爸只是要我回来之后写一篇这一次去新华书店的经过及感受,而且在十一点半回来就行了。我乐得一蹦三尺高:危文涛,你太有才了!
我们跳上了一辆汽车,车子直往新华书店开去。坐在车上,我盘算着:到了书店要看一下《名人传》,因为老师规定我们要看一本好书写一篇作文;我还要看一下同桌推荐的——《鸡皮疙瘩》,听说很恐怖的;再看一看《马小跳》,时间就差不多了,可以回家了……
正在我想的时候,危文涛突然拍了我一下,吓我一大跳,他说:“想什么呢?到站了,该下车了。”我想都没想,就跳下了车,仔细一看,还差两站路呢!唉,走路算了吧!
好不容易走完了那漫长的两站路,终于到新华书店了。呼!解放了!终于可以看书了,我捧起书就看起来。可还没看完一页,手中的书就被夺走了。一个店员面无表情地对我说:“你到底买不买,不买就走,不要妨碍我做生意!”你这什么服务态度啊!我正准备好好回敬一下那个店员的时候,危文涛拉了我一把,悄悄的说:“走吧,算了,不要理她。”那个店员说:“要看书可以去楼下的俱乐部。”于是,我们又到楼下俱乐部去了,没想到这里的看书还要钱的!我们交了一块钱之后,进到了里面,却发现这里的书出奇的少,连《马小跳》都没有,气得我火冒三丈,真想把这书店给砸了!
后来,我们还是在一个小书店里看了一点书,满足了我看书的欲望。转眼间,时针已指到了十一点整,我们俩又踏上了回家的路。