一天,小白兔请她的好朋友汪汪狗、小花猫、呷呷鸭、小黄鸡和花花猪一起去山上野餐。
山上的景色可真是太美了!小白兔她们找了个有树阴的地方把食物防下,大家一起放心的玩去了。她们那里知道山顶有个“山贼洞”,那里住着山贼黑山猫和机灵猴。
机灵猴有个万能口袋,什么都能装(天不能装,地不能装,星星太阳月亮不能装)黑山猫有个令牌,山上的狼虫虎豹都要听他的。
他们俩看见有人上山可高兴了,可是一看,是小白兔这帮人吓了一大跳,因为,这帮人是全村的魔法高手哇!可机灵猴说:“我有办法。”黑山猫急切问:“什么办法?” 机灵猴在黑山猫耳边说了一串话:“§ №◎※#&@\^―^” 黑山猫听了,渐渐的高兴起来。
在说小白兔那边吧!小白兔和朋友们在玩,她们不知道大树上机灵在看着她们咧,趁她们不注意,把篮子钩上树,在把篮子里的食物放入万能口袋里,然后放些树枝和树叶,在把篮子放回原处,然后笑嘻嘻的走了。
小白兔她们玩够了,准备吃东西,可是花花猪闻了闻说:“有点不对竟。”大家听了问:“是食物发霉了吗?还是……”小白兔说:“看了不就知道了吗?”“对,看了就知道了”于是,小白兔打开了篮子。大家看了食物都一起问:“这是食物?怎么是树枝和树叶?”
花花猪闻了闻说:“山顶上有山贼,是他偷了我们的食物。” 小白兔说:“我们上山顶向他要。”大家听了也同声说道:“对,我们上山顶向他要”
小白兔、花花猪、汪汪狗、小花猫、呷呷鸭、小黄鸡一起上山,刚到了山顶的洞口,花花猪说:“我走不动了,而且我的肚子饿得唱起了‘空城计’了。”