期中考试的成绩单发下来了,妈妈看了看我那遗憾的分数,遗憾地摇了摇头,安慰地拍了拍我的头,什么也没说,干活去了。我自责地哭了起来。泪眼朦胧中,妈妈怒气冲冲地给我准备好了她的“特色风味”菜......
第一道菜:棒子炖肉又称红烧肉。主料:一根一米左右的粗棒子。配料:我的屁股。做法:妈妈用这根棒子狠狠的打我的屁股。一下、两下......顿时,一锅“红烧肉”新鲜出炉。
第二道菜:烩肘子。主料:妈妈的大姆指二姆指。配料:我的大腿。做法:妈妈用她的手指以迅雷不及掩耳之势对准我的大腿拧了一下又一下。这道菜味道苦咸(眼泪的味道),颜色青紫。
第三道菜:蒸熊掌。主料:竹板。配料:我的手掌。做法:妈妈用竹板一下接一下地拍我的手掌。啪啪作响中,手掌红了,“蒸熊掌”出锅。
第四道菜:烂炖。主料:妈妈的拳头和脚丫。配料:可以手持打人的任何东西,包括妈妈脚上的鞋。做法:妈妈不管三七二十一拳打脚踢乱打一顿,而我只有接“菜”的份了!
四道菜已“上桌”,再上一道汤吧!“珍珠翡翠白玉汤”。主料和配料都是我自制的。“吃”过了以上四道菜以后,我用自己滔滔不绝的鼻涕(称珍珠),眼泪(又称白玉),口水(称翡翠)汇在一起,亲手调成了这锅,味道自己知,苦水自己咽的苦水汤。
我抽泣着痛苦地大喊起来:“我不要吃“特色风味”菜!”“扑咚”一声,咦?我的屁股怎么这么疼?噢!原来是从床上掉到了地上。我擦了一把头上的冷汗,哪里有什么“特色风味”菜,“特色风味”梦一场而已。
在锅碗瓢盆的合奏中厨房里传来了妈妈那悦耳的喊声“儿子,快醒醒吃晚饭了!看妈妈给你做了你最爱吃的红烧肉。
我晕!!!