你们一定认为偷东西是品德不好的才干这种缺德的事。但我说和这个“偷”知识,只有爱习的人才经常做哦。
我就很爱“偷”知识,一般“偷”来的知识都是从老师、网上、书箱得到的。我经常在课堂上“偷”知识。老师喋喋不休的时候,我便悄悄地竖着耳朵“偷”了起来。回到家中我把偷来的知识宝物整理了出来。哇!今天的收获真不小呢!有“给人类带来幸福,无疑是正确的幸福”、“什么是天才呢?我想,天才就是勤奋的结果”……我心满意足地收起了这些宝物,又准备开始“偷”知识了!
嗯?“偷”点什么知识?最近每天“偷”的知识都很充足。要不,当一回小老师,让学生们也来“偷”点我的知识吧!
说着,找来几个个小学生,我一边津津津有味地向他们传授着知识,一边自已回顾“偷”来的知识。真没想到小学生们“偷”知识的技能比我这个小老师还要强呢!刚传授的“花粉”立刻被他们吸收了。我讲完了,歇了一会儿,又准备讲时,竟有一个小学生提意义让我当学生,她当老师。“哈哈,好,互相取长补短吗!”我禁不住笑起来。“别小看我,哼!”那个小老师嘟囔了一句。便走上了讲台,也生动地讲起了课来。我听了许久,立刻傻眼了“:天哪!她的知识可真丰富阿,好多我还真没听过,这样的好知识可不能错过!”说罢,开始聚精会神地“偷”起了知识来。“呵呵,我讲怎样呵?”那个小老师微笑地朝我说。“不错,不错!呵呵!”我忍不住乐出了声。“你乐什么呀?”小女孩好奇地问。“啊,哦,没什么,哈哈,你讲得太好了!”我结巴地回答。她哪知道,我已经把她所讲的知识全部“偷”了回来。
哈,我现在该回家了,去消化这些“偷”来的知识了!