前几天,我们家做出个惊人的决定,让我上街买菜,说什么让我体会一下外婆的艰辛,我无力反抗,只好开始了我的“买菜生涯”。
刚走进菜场,只听吵闹声铺天盖地的传来,我顾不了这些提着篮子拿着钱看看这,看看那,找我的“梦中蔬菜”。这时,目标出现了,我赶忙走过去,看着那水灵灵的白菜笑了,刚想问多少钱一斤,只见那位叔叔“恶狠狠”的盯着我,我咽了咽口水,连忙闪人。我边走边想:这次一定要找个温柔的菜主,是小孩子更好,还可以讨价还价,嘻嘻。我到处看,终于发现我的理想菜主还有我的“梦中蔬菜”。我连忙使用“轻功”飘过去······
“请问马铃薯好多钱一斤?”“啥是马铃薯?”我晕,这些家长把孩子叫出来锻炼是好的,但孩子是个“文盲”也把他叫出来,崩溃。“马铃薯就是洋芋。”“哦,洋芋一元二一斤。”我的天,太贵了,算了,别人是小孩子,算了····“哦,来两斤吧。”“好的。”我提起洋芋就走,走到半路我就觉得奇怪,我不是要跟他讨价还价吗,怎么就这样走了啊?算了,面子比钱重要,但是,这次我跟在别人身后,这样就可以买到廉价有好的菜了!
我选中一个看上去很温柔很精明的阿姨。果然不出我所料,那位阿姨用六角钱就买到一大把藤菜,比我预想的要便宜六角钱,我连忙走到菜主面前问:“藤菜好多钱一斤?”“我看你是小孩就便宜一些吧,一元钱一斤。”啊,刚刚那位阿姨不是用六角钱就买到了吗?唉,真倒霉,算了,谁叫我我真是爱面子不要钱啊!最后,我买了六样菜,刚回到家,爸爸妈妈就笑嘻嘻的对我说:“我们决定,以后就有你买菜了!”
啊,还要我买菜?我不干,我再也不买菜了!