旁边的题目填的满满的,这空着的一题在里面格外刺眼。哎呀,这么个小空,我到底出什么问题了!对于我这个爱分如命的人来说,这2分可不是说丢就丢的!我视线定格在那个满是橡皮屑的题目上:那个X变的越来越大,越来越模糊,最后和题目混成一体,好像许许多多的黑蚂蚁在考卷上爬呀爬……
“还有十五分钟收卷。”老师尖锐的声音把我从乱七八糟的联想中拉出来。我长吸一口气,故作镇静地把椅子朝后面靠了靠。看看老师,她在教室里走来走去,目光我们的考卷上扫来扫去。
老师没有走过来,倒是外面又来了一个老师找她,天助我也!
“嗖”的一声,我抽出一张纸,撕下一小块,毫无顾忌地刷刷地在上面写起了字。
她没有怀疑我,我真得意。
我把考卷放平,假装一本正经的在检查,眼睛却斜瞄着老师。
老师走到另一边,在看一个人的考卷。
真是天赐良机,万事具备,只欠东风。动手!
我一边用书包遮掩着,一边用我那双“上帝之手”,踢踢同学的桌子,将纸条塞在了他手里……
无心等待。我十分焦急的撮着手,终于盼来了同学踢我的桌子。我先看看老师,看样子她不会注意我,抓紧时间,看啊!我拿过纸条扫了一眼,答案清清楚楚的,却跟我的想法恰恰相反!这怎么理解!不行,我要再算一遍……
我在桌子上反反复复算了好几遍,没错,同学是对的!我轻松的把答案填了进去,却没想到……
老师正在那儿严厉地盯着我!
我猛地一惊,老师“嗖的一声抽走了我的纸条,严厉的瞪着我!
妈呀,被发现了!
“完了!”我顿时觉得办公室的大门,离我越来越近,越来越近!
惨了,栽了!我瘫软在座位上……