一天晚上,当小主人进入了甜蜜的梦乡时,铅笔盒里会发生了什么故事呢?
铅笔盒妈妈的肚子里有好多孩子,他们分别是铅笔妹妹、钢笔姐姐、转笔刀哥哥、修正带妹妹,还有直尺弟弟和橡皮姐姐。
一天晚上,铅笔妹妹对直尺弟弟自吹自擂说:“直尺弟弟,你知道吗?在我们六个当中,谁的功劳最大呢?嘿!不知道吧。当然是我啦!如果没有我,小主人能按时完成作业吗?”
直尺弟弟反驳道:“是你,开玩笑!功劳最大的应该是我,要不是我,小主人的线能画得那么直吗?”
这时,转笔刀哥哥走了过来,好奇地问:“你们在干什么呀?”
“我们在争论谁的功劳大!”铅笔妹妹和直尺弟弟异口同声。
“原来是这样呀,”转笔刀哥哥傲慢地说,“应该是我,铅笔妹妹,要不是有我,你要是粗了,小主人不是早把你扔进垃圾桶里去了?”
站在一边的钢笔姐姐,修正带妹妹和橡皮姐姐她们听了这话以后,有些不服气。
钢笔姐姐愤怒地说:“要说功劳大,应该就是我,小主人在三、四、五、六年级,还不是得用我?”
“其实,你们的功劳都没我大,我能擦铅笔妹妹的错字!”橡皮姐姐大叫。
“事实上,你们的功劳一点儿也不大。”修正带妹妹说,“我的功劳才大呢!既能改铅笔字,又能改钢笔字,真是两全其美!”
“我的功劳大!”
“我的功劳才大呢!”
“我是最大的!”
“是我!是我!”
这时铅笔盒妈妈温和地说:“孩子们,你们各有各的长处,各有各的短处,你们只看见自己的长处,而看不见自己的短处,那可怎么行呀!”
他们六个人听了,一个个都羞愧地低下了头……从此,他们团结合作,共同为主人出力。