自己作文650字
新学期到了,我又背着书包,又早早出门,又和那些亲爱的同学们见面了。而且,我又听到别人叫我的绰号了——“嗨!罗马!”,“早上好!螺丝粉(因为我叫罗舒文嘛)!”“罗罗!”“小锣鼓!”……听着真亲切!不过,也有人叫我——“班长!有人抢我笔!”,“班长!他拿了我的糖糖!”……
没错!我就是一个班长!可班里的班干部评选还没开始选呢,我平民小辈一个,哪是什么班长啊?只听班里的某某某说:“罗舒文同学啊,虽然评选还没有开始,但在我们心里,你还是我们的班长呀!班长,放心吧,我们会和你站在统一阵线上,为班级的流动红旗奋斗到永远……”咦?听着这话,怎么有点要上战场的感觉?算了,人家也是一番好意嘛!对!为了班级,为了集体,别拿自己不当干部!
从此以后,我还向以前当班长那样,管管同学,管管班级,有事没事搞稿班里的卫生,过了几天,我感觉自己真像一位班干部了,而且,班上的有些同学也很配和。自我感觉良好!
但,有正亦有邪,有支持我这样做的,也有反对的。
有一次,班上有几个男同学不守纪律,批评了他们一下(可能连批评都算不上),他们刚好是“反动派”,见我这么“嚣张”,脑子里的“斗志细胞”猛增:“你又不是什么班长,班干部都不是,干嘛管我们?我劝你呀,别拿自己当干部!”“对呀!你凭什么管我们?”……他们的话像机关枪一样,嗒嗒嗒嗒,嗒嗒嗒嗒,使我又接不上话,又理屈词穷,只好打道回座位了。
因为那几个男同学的带头,班上的反动派更猖狂了,但我们的支持派似乎十分相信邪不压正。两派真是战得够狠,斗得够烈啊!
可是……
我到底是别拿自己不当干部,还是别拿自己当干部啊?