小时候,我每天走路去上学,狭窄的街道上垃圾到处是,马路上各色的塑料袋在不停地“飞舞”着,还不时有摩托车呼啸而过,尖利的声音刺得耳疼。但是现在,这一切截然不同了。宽阔的街道上干干净净,周围还有花坛点缀,绿油油的树木像士兵一样立在马路边,车辆的噪声也明显减少了。
以前,马路上跑的大多是摩托车,小轿车是奢侈品。看看现在的城市,一条条纵横交错的柏油马路上,一辆辆小轿车令人眼花缭乱,小轿车早已进入寻常百姓家。以前人们买不起轿车,只好骑单车,而现在也有很多人骑单车,单车的类型多种多样,不过,现在骑单车可是为了环保,倡导低碳生活
我常听爸爸妈妈讲他们以前生活的故事,比起他们,我们这一代人真是幸福电脑、电视、手机、空调••••••什么都有,而以前,他们连饭都吃不饱,最大的愿望也仅仅只是吃上一顿饱饭。
是什么改变了我们的生活,使家乡的面貌焕然一新呢?没错,是时代的进步,是祖国的发展,是祖国变得强大了。这座小城市都发展得这样快,何况那些大城市呢?
我爱我的家乡,我爱我的祖国,我为我是一个中国人而感到骄傲,感到自豪。中国加入WTO,中国的杂交水稻,中国成功举办奥运会、上海世博会,中国的“神七”“神八”升上太空••••••全世界的目光都在关注着中国。
因为祖国的繁荣昌盛,我们的生活也不断地变化着。
家乡今非昔比,祖国越来越好。