“你看你,作业尽是错别字,数学考试才考90分……”一听这话,虫虫又耷拉下头,在心里抱怨着,谁叫他的老妈是个爆脾气呢?整天没完没了的批评他。这时,虫虫想起了住在打官司时代的朋友陶伟峰,她一定无忧无虑吧!爸妈要敢虐待她,就可以打官司,哪像现在,于是在星期五的晚上,虫虫坐飞机来到了陶伟峰居住的地方――打官司时代。
下了飞机,虫虫就看见陶伟峰迎了上来,还热情的拉他到“外宾登记处”。工作人员满脸笑容、十分热情的欢迎虫虫,还交给他一张表格,虫虫一一填写了,在“返程日期”一栏中填了星期日下午。路上虫虫问陶伟峰工作人员为什么这么热情。她轻描淡写的说:“不热情不行呀,如果稍有怠慢,顾客可以起诉。”虫虫无语。
到了陶伟峰家,虫虫大吃一惊:这里的家具都物美价廉,还都是正宗货。虫虫羡慕地说:“你家就没有盗版货?”“当然没有,商家只要卖盗版货,就是不相干的人都可以告他。”陶伟峰得意扬扬地说道。
下午,陶妈妈照例检查了陶伟峰的作业发现了一个错别字,正好她今天心情不好,便有些气急败坏地说:“怎么写了一个错别字?”结果陶伟峰高兴地喊:“根据《未成年保护法》第九章第十条规定,凡是咆哮未成年者罚款5元!”无奈,陶妈妈只得支付5元给陶伟峰。
打官司时代真是太美好了,虫虫真想永久定居!可凡事有利有弊。这不,星期日上午,虫虫出去散步,刚出门,撞到行人,犯了“故意伤人罪”罚款10元;不小心把秋千弄上了几粒灰尘,犯了“损坏公物罪”罚款10元……仅一上午就被罚款40元。这下,虫虫的钱包可好好的“减肥”了。
星期日下午1点一到,虫虫马上马不停蹄的赶到机场登机,你能说说这是为什么吗?