你遇到过同学突然晕倒的状况吗?有的讲出来,没有就靠边站!我靠边站,我还没有遇到过!(众人敬伙!)但是,这种场面,让人想象还是能想象得出来的。毕竟,这种事情又不是没听过,恐怕还有人亲身经历过呢。那就让想象力丰富的我来向大家描述一下,我所想象到的场景吧!
场景一:
某班正在上历史课,台上老师口水乱飞,兴致勃勃地讲着周平王迁洛邑的事。台下学生专心致志,雷打不动,一心一意地听着――某生忽然发现Mp3正准备放自己最喜欢的林俊杰的歌,一时间心潮澎湃,激动万分。但就在此时,历史老师在讲台上打了一个160分贝的喷嚏,该生由于过度激动+突然惊吓,一时昏倒。顿时,众人鸦雀无声。传纸条的人,手拿着纸条,横在半空中停下了。张大着嘴,瞪着昏倒的那个同学。听Mp3的也愣住了,丝毫不为歌曲中的旋律所动。台上的老师已经不能按部就班的讲秦始皇往事,只顾忙乱地叫:“快呀!快救救他!”还是班长机智:“快把他搬进医务室!”大家才回过神来。“快呀!”众人大喊,一窝蜂将他连搀带扶地弄进了医务室......
场景二:
一男生正与同学打游戏。该男生从早上9点打到晚上9点,眼睛布满了血丝。突然,由于手敲键盘太久,咋拉?抽筋拉!抽筋再加上没吃饭的原因,该男生一站起来就晕菜了。小区的人个个惊慌失措,乱作一团。一个胖子说:“我来给他压胸!”就照着男生心口上乱按。稍懂一些急救常识的人看到这胖子所为,心想,这哪是救人啊?该不是与他有仇的人趁机报仇吧?眼下还是救人要紧,于是拨打了120......
哎呀,好了,今天就说到这吧。各位,请把你的亲身经历或绝妙想象说出来,与我共享吧!