他是一个个子不突出,长相也平庸的男孩。他爱打篮球,常常变成花猫脸。
她是个清瘦的女孩,常常坐在篮球场旁的林荫道上抱一本小说,静静看着他。
她问男孩:“长大想当什么呢?你篮球打得那么好,一定想成为姚明一样的人物。”“不,”男孩停下来说,“我想当一个数学研究家。”回答得干净利落。
“对呀,你的逻辑思维真让人羡慕。我怎么忘了呢?”女孩微笑
“你的文章也很美呀!”男孩真诚地说,“你写书我第一个去买!”
“真的吗?那好,我们比赛看看,谁先实现自己梦想。”男孩和女孩笑了,阳光把球场照得金灿灿的,一如他们单纯洁净的心。
一年后。
男孩远远看着女孩,不敢接近。女孩捧着129分的数学卷子,掩面哭泣,她知道男孩不来安慰她的原因,他的数学成绩149分年级第一,整整多出20分。女孩下定决心把课外书的时间都让给数学,追赶上男孩。
篮球场上他的身影渐渐少了。为这,他已被老师家长斥责多次。
女孩家里的小说都被父母藏了起来。
春,夏,秋。又是一年冬季寒冷的风。
男孩呼吸着寒风,唉!数学基础平台扣了七分,作文也没有进步。
女孩苦笑,我的作文偏题了。数学还是差了你一分。
男孩和女孩各自扶了扶厚厚的眼镜,各自沉默,望着期末试卷发呆。
过了好一会儿。女孩突然用手捂着嘴,哽咽到:“我们的梦想呢?”
那么坚强的男孩居然也落下泪来,润泽了伤痕累累的心。
男孩转过身去,抱着满是灰尘的篮球,拼命向球场跑去,几个小时没投进一个。
女孩把所有公式、习题的书抛在地上,翻箱倒柜地找出那些小说,看了许久也面无表情。
是呀,他们的梦想呢?会找到的吧。