一把小伞,在风雨下面坚强的张开它的“衣服”,为伞下的人们遮风挡雨。为什么要这样呢?因为它想让我们知道,知道……
这几天都在下雨,让我的心情也直线下降。下雨一点都不好,路上湿湿的,那些泥土被打时候溅在脚上,很脏,很脏。有时还一不小心摔在地上,衣服变脏了,湿了。下雨的时候,总会有倒霉的事情跟着我。
早上出门忘了带钱,被活活饿了一上午,到了学校因一名同学吃棒棒糖,是我们这一小组“光荣”地获得了一把叉。这还不算什么,更气人的是,在家竟和我心爱的伞玩起了躲猫猫,它说如果找不到它,它就一直休假。
到了放学的时候,本应它表演时,它却如一缕青烟,消失在风雨之中。没办法,只有变成“落汤鸡”才能回家的我,走出了学校,在大雨中穿梭。边走还边想:天呐!赐我一把雨伞吧!谁知,天如人愿,“雨停了”,“天空”顿时成了粉红色。
那是一把伞,一把很小的伞,平时都只是她一个人打,有时连书包都要淋湿。而现在,它却大似天空,因为它里面装满了友情;又似一面鼓。雨落在鼓上,鼓点胜过天籁之音;还似一朵小花,在雨的点缀下,风的呵护下,显得格外耀眼。
咦?斜斜的雨伞怎么呢?越来越斜,到了刚好遮住我全身的时候,停住了。在它下面的两个人,一人全身被它保护着,另一个却半个身子暴露在雨中。但两人都在甜甜的笑着。不只是它一把,所有伞下有两个人的都是这样:斜斜的倾向另一方,打伞的人总会被淋湿。
但被淋湿的那个人从不会不高兴,因为她又有了一份情,也将会将这份情好好的保管,最后汇集成爱,又去关心其他的人。
一把小伞是那么的普通,可它的内心却如此的庞大……