笑之二:在北京航天大学体育馆里男子81公斤级举重开始了,大级别都不是中国人的强项,但起夺金任务的是广西小将陆永,夺金热门是俄罗斯名将,我们就亲切的叫他小雷吧!陆永抓举成绩是180公斤,小雷185公斤。面对抓举的失利。陆永开把重量205公斤之后还有2次试举机会,小雷三次试举后,成绩定格在209公斤计划超过陆永一公斤就好。陆永只有举起214公斤才能夺金。陆永颤颤巍巍的举起了214公斤,小雷抗议说陆永动作不标准,录用被裁判判无效。最后一次试举了,陆永大喊:“起来。”214公斤重的杠铃被陆永问问举起!陆永获得了一枚宝贵的金牌。那一刻他笑了,这是送给举重教练的笑全世界的笑。
笑之三:女子乒乓球个人决赛,张怡宁卫冕冠军,王楠夺银。赛后,王楠笑了,王楠1992年加入国家队,两枚奥运金牌,一枚奥运银牌,无数个世界冠军为自己16年的运动生涯画上了句号。她的笑送给教练,张怡宁等队友。
一个人都是“笑星”,只要努力拼搏,就能把自己的完美一笑奉献给大家。