快乐是什么?你在快乐中曾经想过吗?快乐的定义是什么?你想要的快乐它究竟是何物?在快乐中迷茫、空虚,然后继续寻找所谓的快乐。
痛苦,会让你记住一辈子。因为它是经验、是教训,会给你带来比快乐多得多的东西。你为什么会快乐呢?那是因为有痛苦存在,你才会感到快乐的存在。
虚伪,是圆滑,是人际关系的一项潜在规定。但在虚伪中,你就会为自己带上面具,会被这个世界同化,会迷失掉自己,会变成一个或许连你自己都不认识的一个你。
坦诚,是直白,是洒脱,是一种毫无顾忌,顶天立地,潇洒的模样,是为求心之所安的自我交代。它会让你毫无牵挂,毫无保留地展示自己。它会让你的内心塌实、安逸,用完全诚恳,十分诚挚的心去感受世间的一切。
过去,是由无数个回忆交织而成的。回忆永远是最美的,所以我们不停的缅怀过去,让自己沉浸在那些美好的东西中。或许也有遗憾,于是在后悔中度日。
现在,没有人关注现在。其实现在过去了就会成为过去,现在还未过完,就是将来。只有我们珍惜、重视了现在,才会在回忆中找不到遗憾的踪迹。
未来,永远是我们的希望,永远是我们的推托之辞。我们可以把一切责任和奇迹放在未来。因为我们所期待的就是未来。未来永远是一个没有快乐,没有痛苦,没有坦诚的一个地方。
没有每一个现在,哪来的未来。未来是不存在的,只有每一个现在才是真实的。过去也不是真的就这么过去了,只有知道了过去,才能了解未来会有什么。
其实,处在这个世界上没有大是也没有大非。我们痛并快乐着,我们在虚伪中坦诚,在坦诚中虚伪。我们只有过好每一个现在,让它成为美好的过去,我们也再了解过去后,放眼未来。