我们作文650字
一片一片,一笼一笼的黑暗将我们罩在里面,让我们透不过气。可当我们费力挣扎出黑暗,猛然发现,美丽仍然绽放。
——题记
年是一个很普通的中学生。真的很普通,大家经常忘掉她。所以她很自卑。
但她有一个很好听的名字,年。她说,年就是等待的意思,她还说,她一直都在等待着绽放。
“年,快来快来,帮我买一下雪碧!快来!”锦大声喊道。
“嗯。”年的脸上看不出一丝表情。这毕竟可以让别人不忘记掉她。
生活在腐烂的河水里,年是一条不会呼吸的鱼。
又是星期五!
星期五是唯一能让年有表情的一天。
呵,因为今天年可以上网。可以碰到一个叫诺的网友。可以跟他谈一些不敢谈的东西。
“在啊。”诺打招呼。
“是啊,刚放学呢。”年尽量平静。
“我刚才看了你的博客,呃……很迷茫么?”诺突然这样说。
“蒽,我觉得好痛苦。”年把自己的想法毫无保留地发给诺。
“是么、我也曾这样觉得。那时候认为成长这个词让我们死去活来。”
“嗯!就是这种感受!现在呢?”
“现在?现在认为什么都这样美好。可那时的无处安放的年华,就消逝了诶。”诺回答。
“是麽?”
“呵呵,对啊。有一次我的老师带我去孤儿院,和那些孩子们很快乐地玩了一下午,回去的时候说,其实我们都只是孩子。年你知道吗,其实我们都是孩子,很无助很彷徨的孩子。”诺说了一大段。
……其实我们都是孩子?年眯起眼睛想。
诺还说,“即使我们的成长它爬满了虱子,但它终究是一条华美的袍。”
年又开始发呆。
接下来的是,你们都猜到了吧。年不再自卑了。年变得整个人都在发光了。
年还说,我们的年华,美好得疼痛.