印度洋发生海啸后,东南亚地区的遇难同胞达到五百万,在他们最危急的时刻,一支由世界各国精英联合组织的医疗队,在第一时间,赶赴第一线进行了感天动地的奋力抢救,与死亡进行了殊死抗争。
伊朗大地震后,国际救援组织立刻派遣抢险队员,磨破双手地展开对生命最大限度的挽留。
当遇到无情的天灾,各国人民能体现出一种空前的凝聚,体现出“地球家庭”的崇高境界;而在这安定的环境中,一些国家间却横眉冷对,甚至鲁莽地爆发战争。比如伊拉克与美国的恶战――试问,这样打是为了什么?美国主动出兵,以“伊拉克包庇恐怖分子”的借口来强占伊拉克丰富石油资源。就因这自私、霸道、妄想统治地球的强烈帝国主义思想来搅乱世界和平?美国的统治阶级官员们难道就不知道什么是人人呼吁的地球大家庭?
“地球大家庭”倡导的是一种无欺压歧视的平等世界,而战争不就是欺压、歧视、不平等的表现吗?
自从1652年荷兰殖民者入侵南非后,白人殖民者就在这里推行极端反动的种族歧视政策,黑人被沦为最底层的奴役身份有几百年,这种种族歧视到二十世纪九十年代才被破除。种族歧视者使黑人兄弟们受了多少苦?失去了多少亲人
真是滔天之罪!
平等,是构建地球家庭的坚实基础;平等,是多少正义的人的崇高理想;平等,是生存所需的基本条件。个别达官贵人的那股优越感时常令我愤怒,自以为自己怎样怎样,却总以为下层的人贫乏、简单、无知,这难道是平等吗?
要地球成为大家庭,需要每人都有“平等”的正确思想,远离战争、歧视,需要一种灾难到来时的凝聚、支援。
目标――地球大家庭而奋斗吧!